estación de autobuses / la bisbal d’emporda

<< Estación de Autobuses, Girona, 1.200 m2, 2008-2009 >>

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

AH asociados
proyecto
Jorge Gambini, Pablo Frontini

ingeniería estructural
S4 arquitectes
ingeniería industrial
Gerard Giro, Gemma Juanhuix
ingeniería civil
Carlos Campos
cliente
GISA  

El solar planteado es rectangular de 72,77 m x 44,40 m.  Su  longitud mayor es paralela a la calle mencionada,  se encuentra rodeado por un monte compuesto por árboles de mediano tamaño que conforman el escenario  donde se instalara el edificio. Al este del solar encontramos un complejo de viviendas de nueva planta que cuenta con una zona de aparcamiento en frente. El proyecto resuelve, además de una amplia parada para varios autobuses, una rotonda para que estos cambien de dirección sin distorsionar  el orden del tráfico vehicular de la zona.

Una cubierta plana y rectangular de 16,16 m x 71,30 m cubre las zonas de anden de pasajeros de autobuses de línea, y a su vez protege las taquillas de venta compuestas por un mostrador, una sala de espera y dos lavabos adaptados. La cubierta se ejecutará mediante un forjado metálico con chapa colaborante que se apoya sobre dos pórticos longitudinales arriostrados formados por 5 perfiles HEM 400 cada uno, separados 17,30 m entre ejes.