casa en la montaña / el garraf

< casa B, El Garraf, Barcelona, 800 m2, 2005-2006 >

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La vivienda unifamiliar en el Garraf se concibe como una serie de planos habitables. La normativa de adaptación topográfica se aprovecha para lograr una amplia terraza en la cubierta.

La casa se abre al suroeste aprovechando la impresionante  vista del mar a la  distancia. la fachada sur se protege del sol con una terraza en voladizo de tres metros de profundidad, en la fachada oeste se ha instalado una protección de lamas verticales. que tamiza la luz  del sol y las vistas de la montaña, concentrando toda la tención del espacio interior en el mar.

La organización espacial de la vivienda invierte el esquema tradicional, colocando el dormitorio principal bajo el Salón, en un profundo porche en relación directa con un terraza privada protegida  por  las copas de los arboles .

En  el nivel principal se integra amplio salón, la cocina y dos dormitorios menores que se vinculan por medio de una escalera exterior con la amplia terraza de la cubierta. El espacio habitable se extiende hasta donde alcanza nuestra mirada. Las estaciones y los cambios de luz son los auténticos limites del espacio interior.