oficinas fontajau / girona

Edificio de Oficinas, Girona, 15.300 m2, 2007-2009

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

En lugar de concentrar toda la edificación en único bloque de grandes dimensiones, se ha minimizado la presencia de la edificación dividiendo la superficie destinada a oficinas en dos edificios paralelos, con entradas peatonales directas e independientes desde la calle. Los bloques se separan por una amplia plaza que recibe al público y a personal que sube desde el  aparcamiento. Sobre la plaza se construye un pabellón de cristal que alberga la piscina del gimnasio oculto bajo rasante.

La plaza se plantea como un lugar de estar y de descanso, rodeado por arboles,   donde las personas que trabajan en los edificios tengan la oportunidad de encontrarse. Las plantas de las oficinas se han organizado de manera de asegurar la mayor flexibilidad, por lo que se han optado por tener los núcleos de circulación vertical en los extremos liberando por completo la superficie interior de obstáculos. Los dos bloque de aluminio y cristal que definen la apariencia del edificio de oficinas en Fontejau son apenas el 40% del volumen construido.  Bajo la rasante  se encuentra el gimnasio y tres plantas de aparcamiento.