ies vacarisses / barcelona

<< Instituto de Educación Secundaria 4200 m2, Barcelona 2008 >>

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

AH asociados
proyecto
Jorge Gambini, Pablo Frontini, Sebastian Fernandez de Cordoba
ingeniería industrial
Gerard Giro
cliente
GISA  

Se plantea un edificio lineal, con dos zonas de juegos perpendiculares al edificio, de manera aprovechar los niveles del terreno. La entrada al edificio se realiza por la calle de la Urpina, situada al Oeste del solar. La entrada se realiza por la segunda planta.

En esta planta se sitúan el comedor, la cocina y la administración acompañados por la biblioteca y el AMPA, con acceso independiente desde la calle. En el primer piso se sitúan las aulas y en un volumen independiente el gimnasio y los vestuarios, en la planta baja se sitúan los Laboratorios, el aula de tecnología, y el aula de dibujo y en el exterior la pista deportiva.

El diseño del proyecto se ha basado sistema constructivo que permita una rápida ejecución de la obra. Este sistema pasa por utilizar elementos industrializados ligeros que permitan reducir los tiempos de ejecución de obra.

Los pilares, jácenas y forjados serán de hormigón prefabricado. En cambio los paneles de cierre de fachada serán frigoríficos de color gris sin tratamiento adicional, las lamas verticales de aluminio color gris. La cubierta del edificio será plana, invertida con acabado de graba.