casa mirador / tossa

<< casa PGT, 300 m2, Martossa, Girona 2006-2008 >>

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

AH asociados
proyecto
Jorge Gambini, Sebastian Fernandez de Cordoba
ingeniería estructural
S4 arquitectes
ingeniería industrial
Gerard Giro
aparejador
Jordi Ciurana
cliente
PGT

DSC04850A1

Emplazada en un lugar excepcional la vivienda en Martossa se construye como un refugio abierto totalmente a las vistas. Desde la calle solo se adivina su presencia por la leve cubierta que protege a los coches aparcados al aire libre, el resto de la construcción se posa sobre la ladera de la montaña en un nivel inferior abriéndose por completo a las espectaculares vistas.

La casa se define por una serie de planos horizontales sobre una plataforma mirador donde se instala la piscina. Grandes ventanas correderas cristal cierran el espacio interior sin limitarlo visualmente, el espacio habitable se extiende hasta donde alcanza nuestra mirada. Las estaciones y los cambios de luz delimitan el mundo que habitamos.

A la vivienda se accede por la planta superior, entrando a un espacio de acceso y de estar que separa las habitaciones. En la planta inferior, en relación con la terraza y la piscina se disponen la cocina, el comedor, y el salón.

Los materiales empleados han sido escogidos por su calidad material y han sido tratados con austeridad y economía. El travertino, las maderas naturales y el cristal dominan materialmente la construcción, pero en realidad es en el paisaje, en su reflejo y en su luz donde se define la autentica materialidad de la vivienda. La casa en Martosa es un refugio donde habitar el paisaje. Donde este entra en las vidas de sus habitantes y modifica.

<< casa PGT, 300 m2, Martossa, Girona 2006-2008 >>