cei can periquet / barcelona

<< centro de educación infantil 1600 m2, Palau de Plegamans, Barcelona 2008 >>

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

AH asociados
proyecto
Jorge Gambini

ingeniería industrial
Gerard Giro
cliente
GISA 

El proyecto del CEI se plantea como un edificio completamente industrializado de montaje en seco. La estructura portante se plantea en base a una grilla de pilares metálicos con una crujía rectangular de 6m x 7,2m  que sostiene un entramado de vigas metálicas que definen la cubierta de 22 m x 65 m que techa el edificio, la impermeabilización se resuelve por medio de una lamina vista, a la que se le integra paneles solares de silicio amorfo.  Los cerramientos verticales con el exterior se realizan con panel tipo frigorífico y al interior con cartón yeso.  Un muro de uglas divide la circulación de la administración y la de las aulas de primaria, se plantean esclusas de entrada en todos los accesos para asegura el confort térmico interior. La fachada de la zona administrativa se resuelve protegiendo las aberturas con paneles verticales de tramex. La fachada sur de las aulas de infantil se plantea con acristalamiento de seguridad protegido del asoleamiento por un voladizo de  2,5m.

El programa se plantea en un sistema de 4 bandas paralelas organizadas de norte a sur; una primer banda la conforma el sector administrativo y los accesos, a continuación un amplio vacio de 4,5 m recorre el edificio de extremo a otro, una estrecha banda reúne los accesos a las aulas infantiles, los lavabos y los depósitos de material  así como las salidas al patio de juego, finalmente las aulas infantiles conforman una última  banda programática.

<< centro de educación infantil 1600 m2, Palau de Plegamans, Barcelona 2008 >>